城市热线 > 旅游 > 资讯 > 正文
每日最新
住友酒店集团:让公益成为一种日常
来源:城市热线 | 浏览:[54933]2018/11/28 14:43:45    

夏日,为户外工人送去清凉茶;隆冬,在大堂里为路人备上热气腾腾的姜茶;奔波劳累的外卖员和快递员,进到店里时,总会有人递给他们一杯暖手的白开水……看到这些,你或许以为这是一家公益组织的行为,然而这其实都是住友酒店集团旗下多家酒店近年来实践公益活动的缩影。

公益不只是一句口号,更是一种责任和生活方式。

住友酒店集团始终在用自己的实际行动来给社会传递正能量。近期,杭州市红十字住友筑爱志愿服务队成立仪式在住友酒店集团举行,这是住友酒店集团联合杭州红十字会所成立的,全市第一支以酒店员工为成员,以酒店为志愿服务基地的红十字志愿服务队。

为了带给顾客更好、更安全的居住体验,住友酒店集团除了对产品的不断精进和优化,在生活方式上也将公益的精神发挥到极致。

给消费者安心

国际红十字运动起源于战地救护,是历史最悠久、范围最广范、影响力最大的世界性人道运动。杭州市红十字会成立以来,在备灾救援、社会救助和应急救护培训等方面做了大量的工作。此次住友酒店集团联合杭州红十字会,充分发挥了自己的特色,开展系列志愿服务活动,打造杭州市红十字会酒店行业的志愿服务示范基地,为生活当中那些可能出现的意外情况和突发事件做预备。

酒店是人群聚集地,亦是集合了公共空间和私人空间的平台。在这样的居住环境里,酒店的从业人员不仅要提供高质量服务,更要给予消费者一种安心体验。

在此次“住爱无疆”公益服务队授旗仪式上,住友酒店集团董事长兼CEO朱晖来到现场,并与来自全国700多家门店的代表进行了沟通交流。

杭州市红十字会副会长何校生向住友酒店集团浙赣大区总经理、服务队队长杨万菊颁发注册表和授队旗。在过程中她分享了自己对于公益的看法,也分享了住友酒店集团对于公益的身体力行,“在这几年的公益活动中,深感仅仅靠我们自己一腔热血投身公益事业远远不够,希望能在红十字会的指导下,利用我们的优势,更好的服务于大众,传播‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。我们也会一如既往的保持我们惯有的服务,寻找更多更好的公益项目,打造一支有住友特色的专业志愿服务队!”

公益常态化

事实上,住友酒店集团早已将公益变成一种日常。

在许多住友酒店集团的忠实用户眼里,住友一直都是“有温度的品牌”。住友酒店集团董事长兼CEO朱晖在多个场合中都说过,“要把社会责任当做日常工作,因为这是住友回报社会的最佳方式之一”。

公益,其实也是品牌的一部分。在住友酒店集团内部,公益这件事是非常具有社会责任感的。酒店作为社会系统中必不可少的一环,它所链接的是平台与用户,是陌生人与陌生人,是商业价值与人情温暖,所以更需要在以酒店为中心的这个生活氛围中,融入更多温暖、正能量的东西。

纵观住友酒店集团的发展历程,会发现它的成长,始终在与公益并肩同行。

2011年,布丁酒店为杭州 “最美妈妈”吴菊萍举办一场名为“以爱之名传递生命的力量”万人签名活动。这个平凡又伟大的妈妈,为了救从楼上掉下来的二岁儿童,而造成左尺桡骨多段粉碎性骨折,在这个公益活动期间,市民及游客只要进入任意一家布丁酒店连锁门店,在签名纸上写下祝福,然后将之粘贴到爱心签名墙上,即为参与成功。最终布丁酒店将纸条全部统一收集,制作成了精美的祝福瓶和爱心相册,送到“最美妈妈”的手上。

2017年,九寨沟发生地震后,住友酒店集团旗下在四川的多家门店立刻参与到了救灾公益中。

除了这两件标志性的“公益事件”外,住友酒店集团的日常公益还有很多。比如,快递师傅、外卖小哥,或者是环卫工人们在休息之余,走进一些城市的布丁酒店或智尚酒店,会有酒店工作人员走上前去递上一杯热饮。这种极具人情味儿的公益活动增强了团队的凝聚力,宣扬了正能量。

场景代入感

住友酒店集团在公益上难得之处在于,它以一种平等的姿态作为切入点,它的公益更多是基于现实生活的换位思考。就拿此次杭州市红十字住友筑爱志愿服务队成立来说,出发点就是设身处地为消费者考虑,万一他们出门在外遇到突发情况怎么办。

公益讲究科学,而非一腔热血。为了提高酒店服务质量,可以在突发状况下第一时间为生病、受伤,发生意外的顾客采取保护或急救措施。在当天的活动上,现场的住友“公益小伙伴”还学习了急救技能并进行了展示。

利用场景化代入,根据专业讲解,来为“受伤”的人依次进行手肘8字包扎、肩部三角巾包扎、头部三角巾包扎等多种生活急救小知识。

此外,相关人员还创造了非常好用的“包扎口诀”。对员工来说,通过健康的方式,来传递公益信念,既可以让他们能够在工作之余有锻炼和提升能力的机会,又可以借此来帮助有需要的人群,也是一举两得。

当然,公益不是“交易“,更不是一次头脑发热,而是可持续的体系化温暖传递。像住友酒店集团这样的企业之所以能够被广大消费者认可,不仅是因为它有过硬的酒店硬件、服务,还有情感化公益的部分,这里面集合了更多酒店人的智慧和奉献。而这就是公益的本质——普通的改变,将改变普通。

责任编辑:hardy
热线:40066-40084 爆料QQ:165687462
Copyright© 2017 城市热线 www.onlinet.cn 版权所有 粤ICP备14047004号